![]() |
| Brimob Polda Sumut Gelar Patroli Skala Besar di Medan, 45 Personel Amankan Wilayah Rawan. (foto/ist) |
Patroli menyasar tiga rayon kewilayahan, yakni Polsek Patumbak, Polsek Medan Baru, dan Polsek Medan Sunggal. Sebanyak 45 personel diterjunkan dan dibagi secara proporsional untuk melakukan patroli mobile dan dialogis, khususnya pada jam rawan malam hingga dini hari.
Dansat Brimob Kepolisian Daerah Sumatera Utara, Kombes Pol Rantau Isnur Eka, mengatakan patroli terpadu ini merupakan langkah preventif untuk menekan potensi gangguan keamanan, terutama kejahatan jalanan.
“Patroli kami laksanakan secara preventif dan responsif. Kehadiran personel di lapangan diharapkan dapat mencegah niat dan kesempatan pelaku kejahatan,” ujarnya.
Selain memantau ruas jalan utama dan kawasan permukiman, petugas juga menyambangi pusat aktivitas masyarakat serta merespons laporan warga secara langsung. Pendekatan humanis dan dialogis turut dikedepankan untuk membangun rasa aman.
Ia menambahkan, sinergi antara Brimob dan jajaran kewilayahan akan terus diperkuat guna menciptakan situasi yang aman dan nyaman bagi masyarakat. “Ini bentuk kehadiran negara dalam memberikan perlindungan dan pelayanan kepada masyarakat,” pungkasnya.(mm/lam)


