![]() |
| Askep Kevin mewakili manajemen PT Perkebunan Nusantara IV Regional II Kebun Adolina membagikan takjil kepada pengguna jalan di Jalan Tengku Rizal Nurdin, Pantai Cermin, Serdang Bedagai, Jumat sore. (foto:mm/rasum) |
Kegiatan ini menjadi bagian dari kepedulian perusahaan pada momentum Ramadan 1447 Hijriah, sekaligus mempererat silaturahmi dengan masyarakat sekitar.
Manajer Kebun Adolina, Yudhi H. Prabowo yang diwakili Askep Kevin, mengatakan pembagian takjil merupakan wujud nyata tanggung jawab sosial perusahaan bagi warga, khususnya para pengendara yang melintas menjelang waktu berbuka puasa.
“Melalui kegiatan ini kami ingin semakin dekat dengan masyarakat dan terus berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan lingkungan sekitar,” ujarnya.
Aksi sosial tersebut turut melibatkan unsur TNI, Polri, aparat desa, organisasi kemasyarakatan, serta komunitas pengamanan wilayah. Perwakilan Polri, Ipda Brimen, menyebut kegiatan berbagi takjil menjadi simbol kepedulian dan kebersamaan lintas elemen di bulan penuh berkah. “Semoga kebersamaan ini memperkuat sinergi dan membawa manfaat bagi masyarakat,” katanya.
Sejumlah warga menyambut positif kegiatan tersebut. Nur, salah satu pengguna jalan, mengaku terbantu dengan pembagian takjil gratis untuk berbuka puasa. “Kami sangat bersyukur, ini meringankan kebutuhan berbuka. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut,” tuturnya. (rasum)


