Reses di Toba, Muhammad Nuh Dorong Pengembangan Pariwisata Danau Toba dan Ajak Warga Jaga Kelestarian

Sebarkan:
Wakil Bupati Toba, Audi Murphy O. Sitorus menyambut kunjungan reses anggota DPD/MPR RI, H Muhammad Nuh. (foto/ist)
TOBA – Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia/MPR RI daerah pemilihan Sumatera Utara, Muhammad Nuh, menggelar kegiatan reses di Desa Patane IV, Kecamatan Porsea, Kabupaten Toba, Senin (23/2/2026). Kunjungan tersebut dimanfaatkan untuk menyerap aspirasi masyarakat, khususnya terkait pengembangan sektor pariwisata Danau Toba.

Dalam pertemuan itu, warga serta komunitas menyampaikan harapan agar pengembangan pariwisata di Kecamatan Porsea dan Uluan dapat terintegrasi dan mendapat dukungan pemerintah pusat.

Ketua Komunitas Masyarakat Danau Toba, Edison Manurung, mengatakan potensi wisata di dua kecamatan tersebut dinilai strategis untuk dikembangkan secara terpadu guna meningkatkan ekonomi masyarakat.

Menanggapi aspirasi tersebut, Muhammad Nuh mengaku terkesan dengan keindahan Danau Toba. Ia bahkan menyebut panorama alamnya tidak kalah dari destinasi wisata unggulan nasional lainnya.

“Kita harus menjaga Danau Toba secara bersama-sama. Kelestarian lingkungan menjadi kunci agar kawasan ini tetap menjadi kebanggaan dan sumber penghidupan masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Toba, Audi Murphy O. Sitorus, menyampaikan apresiasi atas kehadiran anggota DPD RI tersebut. Ia berharap dukungan pemerintah pusat dapat mempercepat pembangunan dan promosi pariwisata daerah.

Audi juga mengajak masyarakat, termasuk perantau asal Toba yang telah sukses, untuk berinvestasi di kampung halaman guna mendorong pertumbuhan ekonomi lokal. “Kalau bukan kita yang membangun daerah sendiri, siapa lagi,” katanya.

Sebagai bentuk penghormatan, Pemerintah Kabupaten Toba menyematkan ulos kepada Muhammad Nuh di akhir kegiatan. Acara turut dihadiri tokoh masyarakat, unsur Forkopimda, pimpinan OPD, serta perwakilan organisasi keagamaan dan komunitas warga. (paber simanjuntak)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com