![]() |
| Resmi Pimpin Polres Batu Bara, AKBP Dony Satria Wicaksono Disambut Tradisi Pedang Pora. (foto/ist) |
Momentum pergantian kepemimpinan itu ditandai dengan tradisi penyambutan dan apel farewell yang berlangsung khidmat di Markas Polres Batu Bara, Selasa (14/7/2026).
AKBP Dony Satria Wicaksono bersama Ketua Bhayangkari Cabang Batu Bara disambut melalui prosesi adat dan tradisi kepolisian, mulai dari jajar kehormatan, pengalungan bunga, penyerahan buket bunga oleh Polisi Cilik (Pocil), tari persembahan, hingga tradisi Gerbang Pedang Pora.
Usai prosesi penyambutan, Kapolres baru bersilaturahmi dengan jajaran Pejabat Utama, para perwira, serta seluruh personel Polres Batu Bara. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan laporan kesatuan (lapsat) di Aula Sarja Arya Racana sebagai bagian dari proses awal kepemimpinan.
Rangkaian acara berlanjut dengan Apel Farewell yang diikuti Wakapolres, pejabat utama, para Kapolsek, perwira, bintara, ASN Polri, personel PHL, personel Polsek jajaran, serta Bhayangkari Cabang Batu Bara.
AKBP Doly Nainggolan Dilepas Penuh Haru
Suasana haru terasa saat AKBP Doly Nelson Hotasi Hasian Nainggolan bersama istri menjalani prosesi pelepasan melalui tradisi Pedang Pora. Tradisi tersebut menjadi simbol penghormatan atas dedikasi dan pengabdian selama memimpin Polres Batu Bara.
Satu per satu personel memberikan salam perpisahan kepada pejabat lama sebagai ungkapan terima kasih atas kepemimpinannya. Di saat yang sama, mereka juga menyambut kehadiran Kapolres baru dengan harapan membawa semangat dan energi baru bagi institusi.
Pergantian kepemimpinan ini diharapkan semakin memperkuat soliditas internal Polres Batu Bara sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Di bawah kepemimpinan AKBP Dony Satria Wicaksono, Polres Batu Bara berkomitmen menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, meningkatkan pelayanan publik, serta memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah, TNI, dan seluruh elemen masyarakat.(zein)


