Hujan Disertai Angin Kencang di Binjai, Perempuan 40 Tahun Meninggal Tertimpa Batang Pohon

Sebarkan:
Korban Lila meninggal dunia akibat tertimpa batang pohon di Jalan Veteran, Binjai Kota. (foto/ist)
BINJAI — Hujan disertai angin kencang menyebabkan batang pohon yang telah lapuk patah dan menimpa seorang perempuan di Jalan Veteran, Kelurahan Tangsi, Kecamatan Binjai Kota, Senin (14/9/2026) sekitar pukul 16.10 WIB.

Korban diketahui bernama Lila Apriyana (40), warga Jalan Aiptu Radiman, Kelurahan Tangsi, Kecamatan Binjai Kota. Saat kejadian, korban disebut sedang menyusun lukisan miliknya di sekitar lokasi.

Berdasarkan keterangan saksi, batang pohon yang telah lapuk tiba-tiba patah dan mengenai bagian kepala korban. Korban kemudian terjatuh dan mengalami luka pada bagian kepala hingga mengeluarkan darah. Warga yang mengetahui kejadian tersebut langsung memberikan pertolongan dan membawa korban ke Rumah Sakit Zulham.

Setelah menjalani pemeriksaan dan mendapat penanganan medis, pihak rumah sakit menyatakan korban meninggal dunia. Korban mengalami luka robek pada bagian atas kepala dan sempat mendapat tindakan medis berupa sembilan jahitan.

Pihak kepolisian dari Polsek Binjai Kota kemudian mendatangi lokasi untuk melakukan pengecekan tempat kejadian perkara (TKP), mengamankan batang pohon, mencatat keterangan saksi, serta memasang garis polisi di sekitar lokasi.

Pihak keluarga korban menyatakan tidak keberatan atas kejadian tersebut dan membuat pernyataan untuk tidak dilakukan visum et repertum (VER) maupun autopsi. Selanjutnya, jenazah dibawa keluarga menggunakan ambulans ke Bahorok, Kabupaten Langkat, untuk dimakamkan.

Kapolsek Binjai Kota AKP Diah Retnosari, melalui laporan kejadian menyebut peristiwa tersebut berkaitan dengan hujan yang disertai angin kencang yang menyebabkan batang pohon lapuk patah. Polisi masih melakukan pendataan dan penanganan sesuai prosedur.

Tidak terdapat laporan kerugian materiil dalam peristiwa tersebut. Selain penanganan kejadian, personel Polsek Binjai Kota juga tetap melaksanakan patroli dialogis, pencegahan gangguan kamtibmas, patroli di sejumlah lokasi rawan serta pengamanan markas komando.(rifky)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com