Disdik dan BNN Batubara Kembali Lakukan Test Urin

Sebarkan:
Kadisdik Batubara Ilyas Sitorus bersama Kepala BNN Batubara.(foto:mm/ist)


BATUBARA - Setelah menggelar tes urin terhadap guru guru ASN di 4 tempat yang diikuti 550 guru sehari sebelumnya, Disdik Kabupaten Batubara bekerjasama dengan BNNK Batubara kembali menggelar tes urin di UPTD SMPN 1 Datuk Limapuluh di Simpang Dolok, Kamis (2/12/2021).

Tes urin tersebut diikuti 136 guru guru ASN baik tingkat SD maupun SMP se-Kecamatan Datuk Limapuluh yang langsung dipimpin Kepala BNNK Batu Bara AKBP Zainuddin.

Kadisdik Batubara Ilyas Sitorus menjelaskan maksud menggelar tes urin untuk memastikan guru bersih dari Narkoba sehingga dapat mendidik siswa dengan pikiran yang sehat dan waras. "Bagaimana nanti seorang guru mendidik siswa bila dirinya tidak bersih dari Narkoba," kata Ilyas.

Dilanjutkan Ilyas, apabila ada guru yang terbukti hasil tes urinnya positif Narkoba akan ditindak sesuai peraturan disiplin ASN.

Ilyas kembali mengulang bahwa program tes urin akan terus dilakukan terhadap seluruh guru guru ASN di jajaran Disdik Batu Bara. Bahkan selanjutnya direncanakan  tes urin juga akan dilakukan terhadap siswa.

Menyinggung biaya pelaksanaan tes urin disebutkan Ilyas berasal dari anggaran yang sudah disiapkan masing-masing sekolah. (zein)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com