Peringati Harlah ke-9, PWI Madina Santuni Anak Yatim

Sebarkan:

MADINA - Dalam rangka memperingati hari jadi ke-9, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Sumatera Utara (Sumut) memberikan santunan kepada puluhan anak yatim, Rabu (23/2/2022) di Sekretarian PWI, Jalan Willem Iskandar Kelurahan Pidoli Dolok, Kecamatan Panyabungan.

Pemberian santunan tersebut dihadiri Kapolres, AKBP H Muhamamad Reza Chairul Akbar Sidiq. Kapolres menyampaikan ucapan terima kasih kepada PWI Madina telah mengundang untuk memberikan santunan tersebut secara simbolis kepada para anak yatim.

Eks Kabagops Polrestabes Medan ini berharap kepada Pers di Kabupaten Madina membawa dampak perubahan yang lebih baik, tentunya mampu menjalankan profesi jurnalistik sesuai kode etik yang berlaku pada Undang-undang nomor 40 tahun 1999.

"Alhamdulillah kegiatan ini merupakan suatu perbuatan yang disunnahkan oleh Agama Islam saya berharap kepada semua rekan pers di Madina dalam menjalankan profesinya selalu berpedoman pada kode etik, tentunya mengedepankan etika dalam bekerja," kata Reza.

Sementara itu Ketua PWI Madina, Muhamamad Ridwan Lubis didampingi Bendahara, Zamharir Rangkuti dan beberapa pengurus lainnya menyampaikan tujuan penyantunan tersebut untuk mengingat masa berdirinya organisasi PWI di Madina 9 tahun silam.

Ridwan memohon doa kepada para anak yatim agar PWI Madina ke depan menjadi tim yang solid dalam menjalankan roda organisasi, serta dapat berkontribusi dalam perubahan daerah ke arah yang lebih baik.

"Mohon doanya ya nak, semoga kami semua di organisasi PWI tetap istiqamah di jalan yang baik, kami harap dengan santunan ini dapat meringankan beban anak yatim yang kami undang," tutupnya. (fadli/mm)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini