Halal Bihalal Bersama Dinas Pendidikan, Bupati Asahan Tepung Tawari Calhaj

Sebarkan:

 

Bupati Asahan H. Surya BSc dalam rangkaian halal bihalal dan tepung tawar Calgaj di lingkungan Dinas Pendidikan. (foto/ist)
ASAHAN (MM) - Bupati Asahan H. Surya BSc menepung tawari Calon Jamaah Haji (Calhaj) di lingkungan Dinas Pendidikan, sekaligus halal bihalal, di rumah Kadis Pendidikan, di Kelurahan Mutiara, Rabu (18/5/2022).

Hadir dalam kegiatan sialturahmi, Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan Hj. Titiek Sugiharti Surya beserta Pengurus, Sekretaris Daerah,  Asisten Pemerintahan,  OPD, searta Keluarga besar Dinas Pendidikan Kab. Asahan dan undangan.

Kegiatan ditandai dengan memberikan tepung tawar dan upah-upah kepada 23 orang calon Jemaah haji dari keluarga besar Dinas Pendidikan yang diawali Bupati beserta Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten dan Kadis Pendidikan Kabupaten Asahan serta OPD  dengan disertai pemberian kain sarung untuk dipakai pada waktu Salat atau melaksanakan ibadah.

Sebagai umat Muslim  tentunya pelaksanaan ibadah haji ini merupakan  dambaan, ini adalah pelaksanaan Rukun Iman yang bagi setiap muslim merupakan kewajiban bagi yang mampu melaksanakannya.

"Untuk itu saya ucapkan selamat menjalankan ibadah haji, baik diperjalanan dan kembalinya nanti ketanah air, semoga mendapat haji yang mabrur," ucap Bupati.

Bupati berpesan kepada para calon Jemaah haji supaya memperbanyak minum air jam-jam dan buah-buahan, karena ini sangat membantu kondisi Jemaah haji agar tetap sehat dan tak kekurangan cairan, doaakan Kabupaten Asahan untuk selalu  dalam keadaan baik dan kondusif.

Serangkaian hal bihalal Hari Raya Idul Fitri, Surya mengungkapkan, ia yakin semuanya sudah saling memaafkan baik secara langsung maupun tidak langsung dan pada kesempatan itu ia keluarga kembali mengucapkan mohon maaf lahir dan bathin khususnya kepada guru-guru. (ismanto panjaitan)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini