Hari Raya Idul Fitri 1443 H, Wali Kota Medan Lepas Pawai Kendaraan Hias

Sebarkan:

MEDAN (MM) - Kumandang takbir mengiringi pelepasan pawai kendaraan hias menyambut Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1443H.

Pelepasan iringan kendaraan hias dilakukan Wali Kota Medan Bobby Nasution bersama Wakil Wali Kota Medan H. Aulia Rachman beserta unsur Forkopimda Kota Medan dan pimpinan OPD di depan Pelabuhan Penumpang Bandar Deli, di jalan Stasiun, Kecamatan Medan Belawan (1/5/2022).

Puluhan kendaraan hias bernuansakan Islami secara teratur melintasi podium utama sembari melantunkan takbir dengan diiringi pukulan bedug oleh masyarakat yang ada didalam kendaraan tersebut. Tidak hanya menggunakan kendaraan hias saja, ada juga sebagian masyarakat menggunakan sepeda motor untuk turut serta menyemarakkan pawai takbiran keliling tersebut.

Wali Kota Medan Bobby Nasution mengatakan, pelaksanaan pawai takbiran merupakan hasil dari pencapaian dalam rangka menyambut hari kemenangan 1 syawal 1443 H. 

"Hal ini sudah sangat dirindukan oleh masyarakat Kota Medan khususnya umat muslim, dimana takbir keliling ini di lakukan setelah  kita satu bulan penuh berpuasa dan beribadah. dan tentunya ibadah ini mendapatkan pahala lebih dari Allah SWT. Oleh karena itu dihari kemenangan ini kita harus semakin menyempurkan ibadah kita dengan cara meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWT dan menjalin hubungan silatutahmi dengan sesama umat manusia harus juga kita jaga." kata Wali Kota Medan.

Untuk itulah dalam rangka menyambut hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1443H,  atas nama keluarga besar Pemko Medan, Wali Kota Medan Bobby Nasution mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri mohon maaf lahir dan batin.

"Kami Pemko Medan mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1 syawal 1434H, mohon maaf lahir dan batin, sampaikan salam dari kami untuk seluruh keluarga yang ada di kota Medan maupun yang ada di kampung halaman."ujar Bobby Nasution.

Selain itu Bobby Nasution juga memohon doa dari masyarakat Kota Medan agar kiranya dapat menjalan tugas dengan amanah sebagai abdi negara dan pelayan masyarakat sehingga keinginan masyarakat dapat diwujudkan.

"Doakan kami amanah dalam menjalankan tugas melayani masyarakat, agar kami dapat mewujudkan seluruh keinginan masyarakat satu persatu." pungkasnya. 

Pawai kendaraan hias ini sendiri digelar di dua tempat yang berbeda yakni di Pelabuhan Penumpang Bandar Deli dan di Lap. Merdeka Medan.

Sebelum melakukan pelepasan iringan kendaraan hias tersebut, Wali Kota Medan Bobby Nasution bersama Wakil Wali Kota Medan H Aulia Rachman terlebih dahulu menyerahkan 1.336 paket zakat profesi Wali Kota Medan dan pejabat serta ASN Pemko Medan kepada 10 orang perwakilan anak yatim piatu. (red/mm)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com