Disaksikan Wagubsu Tiga Organisasi Islam Madina Dilantik

Sebarkan:

MADINA (MM) - Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) H. Musa Rajekshah, M.Hum menghadiri pelantikan tiga organisasi Islam yang di pelataran Mesjid Agung Nur Ala Nur, Aek Godang, Kecamatan Panyabungan, Senin (22/8/2022).

Organisasi Islam yang dilantik yakni Pengurus Daerah Dewan Masjid Indonesia (DMI) Madina periode 2022-2026 yang di nahkodai oleh Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution.

Pengurus Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) periode 2022-2027 yang dilantik oleh Wagubsu H. Musa Rajeksah, serta pengurus Daerah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) periode 2022-2026.

Bupati Madina HM.Ja'far Sukahiri Nasution dalam sambutannya mengatakan, organisasi DMI mempunyai tantangan bagaimana mengajak masyarakat untuk memakmurkan masjid, utamanya dari lingkungan Pemda.

Selain itu Bupati Madina juga menyampaikan soal Perbub yang mengatur tentang sholat subuh berjama'ah bagi anak didik tingkat SD dan SMP.

"Kehadiran DMI Madina mempunyai tantangan tersendiri dalam mengajak masyarakat untuk memakmurkan Masjid, dan melaksanakan sholat berjama'ah," ungkap Sukhairi.

Sementara itu Wagubsu H. Musa Rajekshah, M.Hum, dalam arahannya menyampaikan, tiga organisasi Islam yang baru dilantik ini basisnya semua ke Masjid dan kepentingan ummat islam.

Ia juga mengapresiasi dan bangga kepada Bupati Madina soal Perbub yang dibuat tentang sholat subuh berjamaah untuk tingkat SD dan SMP. "Saya salut kepada Pemkab Madina yang telah membuat perbup terkait sholat berjama'ah bagi anak SD dan SMP akan tetapi saya berharap ASN nya juga harus melaksanakan sholat berjama'ah," ujarnya.

Pada pelantikan tersebut turut dihadiri oleh unsur Forkopimda, Sekda Gozali Pulungan, kepala OPD, dan organisasi islam Madina.(fadli)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com