Karang Taruna Belawan - Kodam 1/BB Salurkan 500 Karung Beras untuk Warga Kurang Mampu dan Lansia

Sebarkan:

BELAWAN (MM) - Sebagai rasa bentuk kepedulian terhadap sesama. Pengurus Karang Taruna Kecamatan Medan Belawan berkolaborasi dengan Kodam 1/BB melaksanakan Jumat Berkah kepada masyarakat di Kelurahan Belawan Bahari, dengan memberikan paket sembako, Jumat (5/8/2022).

Kegiatan Jumat Berkah kali ini,dengan memberikan 500 karung beras dan Gula kepada warga kurang mampu dan lansia yang ada di Kelurahan Belawan Bahari Kecamatan Medan Belawan. 

Acara dimulai setelah M.Rizki Siregar selaku Sekretaris Karang Taruna membuka acara dan dilanjutkan dengan Tausiah yang disampaikan Ustadz KH Nurul Isa' dari PBNU Pusat sekaligus pembacaan do'a.

Ketua Karang Taruna Kecamatan Medan Belawan Abdul Rahman mengatakan kegiatan sosial dan Jumat Berkah yang dilaksanakan Karang Taruna Belawan berkolaborasi dengan Kodam 1/BB dilaksanakan secara berkesinambungan.

"Kita di Karang Taruna Belawan tak henti-hentinya melaksanakan kegiatan sosial, karena kegiatan ini merupakan salah satu program kerja kita. Kali ini bukan hanya dari agama muslim melainkan warga yang beragama nasrani yang kurang mampu kita berikan sembako, karena kita tidak memandang agama, suku dan ras," ucap Abdul Rahman.

Abdul Rahman mengucapkan terima kasih kepada TNI AD khususnya Kodam 1/BB dan para donatur yang bersedia menyisihkan sebagian rezeki untuk dinikmati oleh masyarakat yang membutuhkannya.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada TNI AD khususnya Kodam 1/BB dan para donatur yang perduli dengan masyarakat kurang mampu dan kita juga mengucapkan terima kasih kepada bapak dan ibu yang bersedia datang ke tempat kami ini, sehingga kegiatan ini dapat terlaksana sesuai dengan apa yang kita harapkan." tutup Abdul Rahman.

Sementara, Pangdam I BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin melalui Mayor Inf Eko Yudho Prayitno, S.I.P.Jab Pabandya Bakti Sterdam I/BB menyampaikan salam dari Pangdam 1 BB karena tidak bisa hadir bersama ditengah warga Belawan.

“Semoga kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat sebagai wujud kepedulian Kodam I/BB dalam bentuk kemanusiaan bagi warga yang mengalami kesulitan ekonomi dan mudah-mudahan dengan adanya bantuan ini dapat memberikan motivasi atau memberikan harapan bagi warga masyarakat dengan meringankan sedikit beban ekonomi sehingga kedepannya kita harapkan mereka dapat lebih baik untuk menghadapi hidup yang semakin sulit akibat memulihan ekonomi dampak pandemi Covid 19 yang berlalu,” kata Mayor Inf Eko Yudho. 

Kodam I/BB mengharapkan, agar program sosial ini bisa menginspirasi pihak lain untuk menumbuhkan semangat berbagi sesama. “Semoga program Kodam I/BB ini bisa menjadi inspirasi bagi pihak atau lembaga lain sehingga bisa saling berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan," tandas nya. 

Hadir dalam kegiatan tersebut, Mewakili Pangdam 1 BB Mayor Eko Yudho sebagai Pabinda Komsos Sterdam 1 BB, Ustadz KH Nurul Isa', Plt Lurah Belawan Bahari, Bhabinsa Belawan Bahari  Sertu Ponirin, Pengurus Karang Taruna Belawan dan Kepala Lingkungan 8 Belawan Bahari. (awal yatim)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini