Gudang Ikan di PPS Belawan Terbakar, 1 Mobil dan 5 Motor Ludes Dilalap Api

Sebarkan:
Petugas Damkar berupaya melakukan pemadaman kobaran api yang menguasai gudang ikan di PPS Belawan, Selasa malam. (foto:mm/awal yatim)
BELAWAN (MM) - Diduga karena arus pendek, gudang ikan B2 milik Bc Kuang di kawasan Pelabuhan Perikanan Samudera ( PPS) Belawan, musnah terbakar, Selasa (13/9/2022) pukul 19.00 WIB.

Dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa. Namun, selain memusnahkan gudang ikan, 1 unit mobil, 5 sepada motor, 1 becak, 6 unit mesin, 1 unit kereta dorong dan pukat (jaring ikan) di dalam gudang tak luput dari kobaran api.

Api dapat dipadamkan ,1 jam kemudian setelah 11 unit pemadam kebakaran milik Pemko Medan dan 1 unit mobil pemadam kebakaran milik PT Pelindo ( Persero) tiba di lokasi kebakaran.

Camat Medan Belawan Subhan Fajri Harahap saat ditemui awak media dilokasi kebakaran menyebutkan kalau dirinya mengetahui adanya kebakaran gudang ikan B2  dikawasan PPS Belawan setelah mendapat informasi dari Ketua DPD HNSI Sumut.

"Tadi kita mendapat info dari Bang Zulfahri Siagian Ketua DPD HNSI Sumut mengatakan kalau Gudang ikan B2 terbakar.Selanjutnya kita menghubungi pihak pemadam kebakaran," ucap Subhan.

Sambung Subhan, informasi penjaga malam gudang diduga asal api dari konsleting listrik yang berada di tiang listrik dengan posisi tidak jauh dari gudang. Sehingga dengan cepat api membakar gudang ikan yang terbuat dari kayu.

[cut]

Petugas Damkar berupaya melakukan pemadaman kobaran api yang menguasai gudang ikan di PPS Belawan, Selasa malam. (foto:mm/awal yatim)
Kapolsek Belawan Kompol DJ Naibaho menyebutkan pihaknya sempat membubarkan masyarakat yang mencoba untuk melakukan penjarahan.

"Tadi ada sempat keributan, karena ada sejumlah orang yang mencoba untuk mengambil barang-barang milik gudang. Semua itu dapat kita cegah" jelas  Kapolsek Belawan. (awal yatim)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com