Pemkab Asahan Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir

Sebarkan:
Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Buwono Prawana  menyalurkan bantuan sembako untuk warga terdampak banjir di Kecamatan Kisaran Barat dan Rawang Panca Agra, Sabtu (5/11/2022).(foto/ist)
ASAHAN (MM) – Bupati Asahan H. Surya BSc diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Buwono Prawana  menyalurkan bantuan sembako untuk warga terdampak banjir di Kecamatan Kisaran Barat dan Rawang Panca Agra, Sabtu (5/11/2022).

Bantuan diserahkan langsung kepada masing-masing camat yang seterusnya disalurkan kepada warga yang berhak menerima bantuan.

Buwono berharap bantuan yang diberikan ini dapat membantu meringankan masyarakat yang terkena dampak banjir. Dan kepada Camat serta Kepala Desa/Lurah Buwono meminta menyalurkan bantuan ini tepat sasaran.

Sambung Buwono, saat ini obat-obatan untuk masyarakat yang terkena dampak banjir masih cukup, jika ada kekurangan, Camat diminta untuk segera memberi tahu kepada OPD terkait. "Semoga masyarakat yang terkena dampak banjir ini diberikan kesabaran dan ketabahan dalam menghadapi bencana ini," kata Buwono.

Pelaksana BPBD Asahan, Harry Naldo Tambunan, mengattakan, bantuan yang disalurkan hingga kini sudah diserahkan 6 Kecamatan yakni Kecamatan Aek Ledong, Sei Dadap, Kota Kisaran Barat, Tinggi Raja, Air Joman dan Rawang Panca Arga yang terkena dampak dari banjir tersebut, dengan jumlah bantuan yang telah tersalur beras 800 Kg, Gula 160 Kg, Telor 4.800 butir, Minyak Goreng 160 Liter, Kecap 150 bungkus (600 Ml), Air Mineral 130 Dus dan 80 Dus Mie Instan. Bantuan ini disalurkan kepada Desa/Kelurahan yang telah mendirikan dapur umum untuk keperluan masyarakat yang terkena dampak banjir tersebut. 

DBPBD akan terus melakukan monitoring dan bersinergi dengan seluruh OPD terkait, agar dampak yang dirasakan masyarakat akibat curah hujan yang tinggi tersebut dapat kita minimalisir.

Dikesempatan ini juga Asisten Perekonomian dan Kesejahteraan Rakyat bersama dengan Kepala BPBD beserta jajaran, Camat Rawang Panca Arga melihat langsung dapur umum di Desa Pondok Bunggur Kecamatan Rawang Panca Arga didampingi Kepala Desa Pondok Bungur. (ismanto)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini