Ribuan Kader di Sumut Akan Jemput Ketum PKB Gus Muhaimin di Bandara Kualanamu

Sebarkan:
Dewan Syuro PKB Sumut H. Ashari Tambunan SH dalam silaturahmi bersama pengurus PKB Sumut. (foto:mm/ist)
DELISERDANG (MM) – Bupati Deliserdang sekaligus Dewan Syuro DPW PKB Sumatera Utara H. Ashari Tambunan SH, bersama pengurus dan kader PKB akan menjemput Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar (Gus Muhaimin) di Bandara Kualanamu.

Capres RI Pemilu 2024 Gus Muhaimin tersebut dijadwalkan akan melakukan kunjungan ke Sumatera Utara, selama dua hari,  Sabtu 17-Minggu 18 Desember 2022.

Hal ini disampaikan Ketua DPW PKB Sumut H. M. Ja'far Sukhairi Nasution diwakili Dewan Syuro PKB Sumut H. Ashari Tambunan didampingi Dewan Syuro Upar Pulungan, Wakil Ketua Jabidi Ritonga, Drs Syaiful Syafri MM, Ita Julianti dan Munir Pulungan, dalam pertemuan silaturahmi, Rabu (14/12/2022).

Dalam pertemuan yang berlangsung kekeluargaan ini, Dewan Syuro DPW PKB Sumut H. Ashari Tambunan meminta masukan sejumlah pengurus terkait kesiapan menyambut kunjungan Capres Pemilu 2024, Gus Muhaimin. 

Ashari Tambunan berharap, kehadiran Gus Muhaimin menjadi momentum bangkit dan berkembangnya PKB hingga ke pelosok Sumut. “Insyah Allah, kehadiran Ketum PKB Gus Muhaimin akan menjadi momentum bangkitnya PKB di Sumut,” ujar H. Ashari Tambunan.

Kehadiran Gus Muhaimin, sambung Ketua DPC PKB Deliserdang Said Hadi sudah dinanti-nanti kader dan simpatisan PKB Deliserdang. “Massa pendukung sudah tak sabar menunggu kehadiran Capres Gus Muhaimin,” katanya.

Bahkan, pihaknya sudah mendata massa yang akan datang menjemput Gus Muhaimin setibanya di Bandara Kualanamu. “Massa yang akan datang menjeput mencapai 3000-an, termasuk tokoh ulama, adat, cendikiawan. Ini sudah kita batasi,” pungkasnya.

Diacara silaturahmi ini,  Sekretaris Muspimwil H. Jabidi Ritonga, menjelaskan kehadiran Capres 2024 Gus Muhaimin selaku Ketua Umum PKB ke Sumut, untuk memberi arahan kepada peserta Muspimwil PKB  di Grand Hotel Santika, serta mengikuti Senam Kebangsaan yang diikuti ribuan masyarakat di Istana Maimun Medan.(subari)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini