Y.M.Bhante Jinadhammo Mahathera Tutup Usia, Wong Chun Sen Beri Penghormatan Terakhir

Sebarkan:

MEDAN (MM) - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Medan, Drs. Wong Chun Sen, M.Pd.B hadir memberikan penghormatan terakhir di Vihara Borobudur yang terletak di Jalan Imam Bonjol, Kota Medan, Selasa (31/1/2023). 

"Turut berduka cita atas meninggalnya Y.M Bhante Jinadhammo Mahathera. Untuk keluarga yang ditinggalkan semoga diberikan kesabaran. Saya datang kesini untuk mendoakannya dan memberikan penghormatan terakhir," kata Wong yang juga Ketua Generasi Muda Buddhis Indonesia (Gemabudhi) Sumatera Utara. 

Wong menyebutkan, perbuatan baik semasa hidupnya juga perlu ditiru, terkhusus untuk Umat Budha. "Semoga dharma baktinya dapat dikenang selama hidupnya di Vihara Borobudur dan yang perlu ditiru yaitu perbuatan baik selama bidup," ucap Wong yang akrab disapa Tarigan ini. 

Perbuatan kebajikan baik yang harus kita tiru, lanjut Wong, dimana Bhante adalah seseorang yang sangat sederhana, cinta kasih juga selalu menolongi dan inilah yang harus kita terapkan didalam kehidupan.

"Didalam kenangan, saya lihat secara pribadi saya, yang mana saya kenal beliau juga sudah lama, ini tentunya jadi panutan juga untuk kita. Dengan varinibbananya, kita harapkan supaya seluruhnya umat Buddha yang pernah mengenal  menjalankan amanah-amanah yang telah diberikan. 

Beliau jadi pedoman hidup kita dalam kehidupan sehari-hari. Jadi, kita juga sekalian mendoakan beliau," ungkap Wong didampingi Pengurus Yayasan Cakrawala Luhur Indonesia yang juga kepala Vihara Thai Seng Hutco, Suhu Ationg dan panitia Samvegacitta Y.M.Bhante Jinadhammo Mahathera yang memakai pakaian berwarna putih.(Ahmad Rizal)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini