Hadiri Ijtima Ulama di Sumut, Ribuan Masyarakat Dipastikan Jemput Capres 2024 Gus Muhaimin

Sebarkan:
Ketum DPP PKB Muhaimin Iskandar (Gus Muhaimin) Capres RI Pemilu 2024 bersilaturahmi bersama para ulama.(foto/dok ist) 
MEDAN (MM) - Ketua DPW PKB Sumut, H.M. Ja'far Sukhairi Nasution menjelaskan bahwa Calon Presiden RI (Capres RI) pada Pemilu 2024 H. Muhaimin Iskandar (Gus Muhaimin) akan menghadiri Ijtima Ulama tingkat Propinsi Sumut.

Kegiatan juga dirangkap Bimtek DPRD, Bacaleg DPR RI, DPRD Propinsi dan Kabupaten Kota di Hotel Grand Mercury, Jln Perintis Kemerdekan Medan, pada Rabu (2/8/2023).

Hal ini disampaikan Ketua DPW PKB Sumut H.M Ja'far Sukhairi Nasution melalui Ketua Panitia Drs. Syaiful Syafri MM, usai rapat Panitia Ijtima Ulama dan Bimtek DPRD, Bacalek DPR RI, DPRD Propinsi dan Kab/Kota yang dihadiri Dewan Syuro Drs. H. Hatta Siregar M.Si, Sekretaris DPW PKB Ir. Loso Mena, Sekretaris Panitia Jabidi Ritonga, Wkl Sekretaris Dewi Anggraeni dan Kepala Sekretariat Muslim Pulungan kepada wartawan, Kamis (27/7/2023).

Dijelaskan Syaiful Syafri, ribuan masyarakat bersama Ketua DPW PKB Sumut Sukhairi, Bupati Deli Serdang H. Ashari Tambunan, Dewan Syuro DPW, dan Ketua DPC Deli Serdang Said Hadi, akan menjemput Capres RI 2024, Gus Muhaimin di Bandara Kualanamu, yang mana tokoh adat masyarakat karo Deli Serdang bersama ulama  akan memakaikan Pakaian adat karo kepada Gus Muhaimin yang juga Ketua Umum DPP PKB.

Juga Dijelaskan bahwa dengan berpakaian adat karo, Gus Muhaimin selaku Capres RI 2024 akan didampingi Bupati Deli Serdang H. Ashari Tambunan dan Ketua DPW PKB Sumut Sukhairi yang juga Bupati Madina menuju Hotel Grand Merqury, dengan kawalan Ketua Umum Laskar Cak Imin dr Ainul Rahman, Ketua Propinsi Ita Julianti, Ketua Deli Serdang Akbar Maulana dan pengurus Garda Bangsa Sumut Fauzi.

Kehadiran Gus Muhaimin selaku Capres RI 2024 juga akan disambut ratusan Laskar Cak Imin di depan Hotel Grand Merqury untuk membuka acara Bimtek DPRD, Bacaleg DPR RI, DPRD Propinsi dan Kabupaten Kota se Sumut dalam rangka meningkatkan kompetensi para anggota DPRD dan para bacaleg sebagai pelayan masyarakat dalam upaya kesejahteraan masyarakat.

Kunjungan Capres RI 2024 Gus Muhaimin ke Kota Medan Sumatera Utara, di hari kedua, juga akan membuka secara resmi penyelenggaraan Ijtima Ulama Propinsi Sumatera Utara yang dihadiri 1500 para ulama utusan 33 Kabupaten dan Kota di Sumut. “Insya Allah akan dihadiri Gubernur Sumut Edy Rahmayadi dan Wakikota Bobby Nasution,” tegas Syaiful. (mm/red)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini