Ikatan Pesantren Indonesia Dukung H. Syah Afandin Kembali Pimpin Langkat Periode 2024 – 2029

Sebarkan:
Ikatan Pesantren Indonesia Dukung H. Syah Afandin Kembali Pimpin Langkat 2024 – 2029. (foto:mm/ist)
LANGKAT (MM) – Ikatan Pesantren Indonesia (IPI) Langkat akan memperkuat sinergitas dan kolaborasi bersama Pemkab Langkat, untuk mewujudkan visi misi Langkat yang maju, Sejahtera dan Religus. 

Hal ini disampaikan dalam acara pelantikan DPC IPI Langkat, di lapangan Alun-Alun T. Amir Hamzah, Stabat, Kamis (27/7/2023).

Ketua Panitia IPI Langkat, Suparliadi MA, juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Plt Bupati Langkat H. Syah Afandin SH dan Kemenag Langkat yang begitu peduli serta mendukung IPI Langkat. ”Atas dukungan pemerintah daerah hingga kini 45 persen pesantren di Langkat sudah memiliki izin dari target 60 persen yang ada,” ujar Suparliadi,MA. 

Apresiasi juga disampaikan Ketua IPI Langkat, Mhd. Darwis Siagian,SPd,M.Si. Dikatakannya, kegiatan ini terselenggara atas suport yang luar biasa diberikan Plt Bupati Langkat, H. Syah Afandin SH.

“Insyah Allah, ketulusan Bapak H. Syah Afandin akan diberikan kesehatan dan kekuatan dalam memimpin Langkat yang Maju, Sejahtera dan Religius,” ujarnya.

Darwis Siagian juga berharap Pemkab Langkat dapat membuat Perbup yang menjadi payung hukum demi perkembangan pondok pesantren di bumi Langkat. “Kami juga menyampaikan terima kasih kepada Bapak H. Syah Afandin yang sudah membantu pesantren, perbaikan Musalah hingg Masjid,” katanya.

Hal senada juga disampaikan Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) IPI Sumut, Dr. H. Dedi Masri, Lc. MA, yang mengatakan, pesantren harus mampu menjaga NKRI, harus memiliki Adab baru ilmu, menjaga silaturahmi. 

“Saya juga ingin mengucapkan selamat pada Ketua dan pengurus IPI yang baru saja di Lantik semoga Bisa mengemban Tugas dengan Baik dan bertanggung Jawab,” katanya.

Dalam kesempatan ini, sejumlah pimpinan Pondok Pesantren se-Langkat menyampaikan ikrar dukungan dan doa  kepada H. Syah Afandin,SH, untuk kembali memimpin Langkat pada periode 2024 -2029, mendatang.

Sementara itu, H. Syah Afandin, SH, mengucapkan selamat pada Ketua dan Pengurus IPI Kabupaten Langkat yang baru dilantik. Dikatakannya, keberadaan pondok pesantren adalah sebagai Lembaga pendidikan dan dakwah yang diharapkan dapat menciptakan generasi bangsa Islami yang senantiasa berlandaskan tuntunan agama dalam menjalani kehidupannya selain berperan dalam mengisi aspek pengetahuan keagamaan. 

Plt Bupati Langkat H. Syah Afandin SH.
“Pondok pesantren tentunya mempunyai kekuatan besar dalam memberdayakan masyarakat untuk ikut serta mewujudkan pembangunan,” ujar Syah Afandin. 

Ke depan, seluruh pesantren di Langkat akan mampu memperkokoh ukhuwah Islamiyah agar dapat melangkah bersama meningkatkan kolaborasi dan mendiskusikan kebijakan terbaik bagi kepentingan masyarakat.

“Saya yakin dan percaya tentunya dengan diawali tekad yang kuat segenap pengurus yang baru saja dinyanyikan siap berkerja keras dan mengedepankan keikhlasan dalam berbuat demikian kemaslahatan ummat yang pada akhirnya dapat pula memberikan kebaikan pada daerah ini,” ucapnya

Kegiatan juga dibarengi penyerahan Piagam Penghargaan DPC IPI Langkat, kategori: 

  • Tokoh Muda Langkat peduli pondok pesantren
  • Tokoh perintis pondok pesantren kabupaten Langkat
  • Tokoh pembina pondok pesantren kabupaten Langkat
  • Pimpinan pondok pesantren Enterpreneur kabupaten Langkat
  • Tokoh Muda Langkat peduli beasiswa santri pondok pesantren
  • Tokoh wanita perintis pondok pesantren

Kegiatan dihadiri Tokoh Pembina Pondok Pesantren Langkat, Datuk Sri H. Syamsul Arifin SE, Unsur Forkopimda Langkat, Dr.H. Dedi Masri,LC,MA, Kakan Kemenag Langkat, H. Zulkifli Ahmad Dian,LC,MA dan DPC IPI Langkat serta undangan. (mm/red)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com