Truk Ekspedisi Jakarta-Medan Terbakar di Sidimpuan, Sopir dan Kenek Selamat

Sebarkan:
Petugas Kepolisian memasang garis polisi untuk melakukan olah TKP. (foto:mm/ist)
PADANGSIDIMPUAN (MM) – Truk ekspedisi BK 9223 WA, ludes terbakar di Jalan Raja Inal Siregar, Kecamatan Padangsidimpuan Batunadua, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, Sabtu (19/8/2023).

Informasi diperoleh, truk ekspedisi bermuatan barang-baran berangkat dari Jakarta Utara-Medan, dikemudikan Condro Sidabungke (38) warga Silabah Jaya, Kecamatan Dolok Pardamean, Simalungun.

“Asal api saya tidak tau. . Saya sadar begitu melihat dari kaca spion sebelah kiri ada percikan api dari bak samping truk. Begitu api membesar, saya berhenti di jalur yang lapang agar tidak menganggu kendaraan melintas. Selanjutnya, saya dan kenek bergegas keluar menyelamatkan diri,” ungkap Candro.

Sementara, Kabid Dinas Pemadaman Kebakaran Kota Padangsidimpuan Ashadi Muchtar Nasution mengatakan begitu mendapat informasi kebakaran truck colt diesel pihaknya langsung menurunkan 1 unit mobil Damkar.

Mendengar laporan tersebut, petugas pemadam kebakaran langsung menuju lokasi dan membantu memadamkan api, hingga akhirnya api berhasil dipadamkan 1 jam kemudian.

Sayangnya, mobil terbakar dengan cepat hingga 1 truck colt diesel mengangkut paket ludes terbakar.“Tidak ada korban jiwa dalam kejadian nahas tersebut, namun kerugian yang dialami korban ditaksir mencapai ratusan juta rupiah,” pungkasnya.

Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dudung Setyawan melalui Kapolsek Batunadua AKP Andi Gustawi kepada awak media membenarkan adanya kebakaran truk yang dikendarai Candro Sidabungke. (mm/red)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini