Bupati Hadiri Tabligh Akbar dan Ta'aruf Muhammadiyah Asahan

Sebarkan:
Bupati Asahan H. Surya BSc dalam rangkaian kegiatan Tabligh Akbar dan Ta'aruf Muhammadiyah Asahan. (foto:mm/ist)
ASAHAN (MM) - Bupati Asahan H. Surya BSc, bersama Wakil bertempat Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, menghadiri Tabligh Akbar dan Ta'aruf PD Muhammadiyah dan Aisyiyah Asahan, di GOR Kisaran, Minggu (15/10/2023). 

Hadir dalam rangkaian acara, Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Mewakili Dandim 0208/AS, Kapolres, para Asisten Pemkab Asahan, OPD, Anggota DPR RI, DPRD Sumut, Ketua Imtaq Asahan, Ketua MUI Asahan, dan Ketua FKUB Asahan.

Ketua PD Muhammadiyah Asahan Drs. Mohd Akhiar MA menyatakan, kegiatan Tabligh Akbar dan Ta'aruf PD Muhammdiyah dan Aisyiyah Kabupaten Asahan Periode 2022 - 2027 dengan tema “Melalui Tabligh Akbar, kita bangun Demokratisasi dan politik santun menuju masyarakat Asahan sejahtera yang religius dan berkarakter"

Sambung Akhiar, kegiatan ini dapat terlaksana atas sinergitas dan kerjasama dengan Pemkab Asahan, melalui Imtaq Asahan sudah berjalan dalam tiga tahun terakhir.

Di tempat yang sama, Bupati Surya mengatakan kegiatan Tabligh Akbar merupakan upaya untuk membangun komunikasi dalam rangka silaturrahim, membangun persatuan ummat untuk melakukan komunikasi spiritual dan sosial antara sesama, sehingga tujuan Agama dan tujuan sosial dapat terwujud dengan baik. 

Surya mengajak seluruh pihak terus menjaga persatuan untuk menghadapi berbagai tantangan dalam berbangsa dan bernegara. 

"Utamakan kedamaian, kerukunan, persatuan dan kesatuan, sehingga spirit kebersamaan selalu menyatu dalam keseharian kita," harapnya. 

Selanjutnya PD Muhammadiyah melakukan Ta'aruf/Pengukuhan PD Muhammadiyah dan Aisyiyah Asahan Periode 2022 - 2027 dan Tausyiah yang diisi oleh dr. H. Agus Taufiqurrohman, Sp.S., M.Kes. yang juga menjabat sebagai Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah. (ismanto panjaitan)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini