Saat Mengisi BBM, Tiga Kapal Ikan Terbakar di PPS Belawan

Sebarkan:

BELAWAN (MM) - Diduga saat pengisian bahan bakar minyak (BBM) jenis Solar. Tiga unit kapal ikan yang sandar di tangkahan gudang PT Abadi Jaya di kawasan Pelabuhan Perikanan Samudera (PPS) Belawan musnah terbakar, Minggu (1/10/2023) sekira pukul 18.00 WIB.

Api dapat dipadamkan, satu jam kemudian setelah tujuh unit mobil pemadam kebakaran milik Pemko Medan tiba di lokasi kebakaran. Dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa. 

Menurut salah seorang nelayan Jamal menyebutkan asal api di duga saat pengisian BBM solar ke salah salah satu kapal ikan tersebut. Karena konturksi kapal ikan tersebut terbuat dari kayu, sehingga api menyambar ke kapal ikan lainnya. "Kabarnya kapal ikan terbakar saat menggisi minyak solar bang. Kalau secara jelasnya saya kurang tau," kata Jamal. 

Pantauan medanmerdeka.com dilokasi kejadian menyebutkan wartawan sempat dilarang untuk melakukan peliputan. Sehingga security menutup pintu gerbang. "Maaf bang tidak boleh masuk ke dalam," pungkas security itu sambil menutup pintu gerbang. (awal yatim)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini