Tiga Rumah di Medan Marelan Ludes Terbakar

Sebarkan:
Kobaran api menghanguskan seluruh bangunan rumah warga.
MEDAN (MM) – Tiga unit rumah ludes terbakar di Jalan Platina Raya, Gg Masjid, Lk 21, Kelurahan Rengas Pulau, Kecamatan Medan Marelan, Minggu malam.

Penyebab kebakaran belum diketaui pasti, dan korban jiwa tidak ada. Namun kerugian mencapai ratusan juta rupiah. Api berhasil dipadamkan, setelah sejumlah armada Damkar Pemkot Medan tiba di lokasi.

Informasi diperoleh, tiga rumah warga yang menjadi korban yakni milik Asrul Sahida (65), Dinda Wulandari (34) dan Nova (34).

Kepala lingkungan 21 Syarial Hilmi kepada wartawan mengatakan, api pertama kali dilihat warga dari rumah milik Asrul Sahida yang kebetulan dalam keadaan kosong.

Menurut salah seorang warga, Amri Kelana, asal api pertama kali dilihat dari rumah pak Asrul, memang kondisinya setiap hari kosong karena yang bersangkutan buka tambal ban didepan rumahnya. Warga sempat berusaha memadamkan api dengan alat seadanya, namun api semakin membesar lantaran banyaknya bahan yang mudah terbakar.

Saat ini ketiga rumah yang musnah terbakar tersebut oleh petugas Polsek Medan Labuhan dan petugas Polres Pelabuhan Belawan telah memasang garis Polisi untuk memudahkan penyelidikan.Api dapat dipadamkan setelah 8 unit mobil damkar Medan tiba di TKP dan memadankam api. (awal yatim)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini