Pemkab Asahan Sosialisasi Budaya Baca dan Lantik Pengurus GPMB Kecamatan

Sebarkan:
Ketua GPMB Asahan Hj. Titiek Sugiharti Surya (tengah). (foto:mm/ist)
ASAHAN (MM)  – Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Asahan menggelar Sosialisasi Budaya Baca dan Literasi Sekaligus Pelantikan Pengurus GPMB Kecamatan bertempat di dua lokasi, yakni aula PTPN III Kecamatan Buntu Pane dan aula Pujasera Kisaran Timur, Selasa (28/11/23).

Sosialisasi diawali dengan pelantikan Ketua GPMB Kecamatan Dewi Jutawan Sinaga, Ketua Kecamatan Mandoge Ramalawati RH Rambe, Kecamatan Setia Janji Poppy Yudhistira, Kecamatan Tinggi Raja Ivo Rahmad Aris Munandar. 

Sedangkan di aula Pujakesuma Kisaran yang dilantik yakni, Kecamatan Kisaran Timur Diana Poetri Ahmad Syaiful, Kecamatan Kisaran Barat Dewi Afrillah khualid Armansyah Lubis, Kecamatan Silo Laut Suci Rahmi Utami Romdhan syah dan Kecamatan Air Joman Jesi Chandra Dewi Rudi. 

Kadis Perpustakaan dan Arsip Asahan, Misli M. Noor mengatakan Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan minat dan budaya membaca dikalangan masyarakat. 

Selanjutnya, untuk memotivasi anak-anak dan remaja untuk selalu berkunjung ke perpustakaan dan membaca buku guna menambah ilmu pengetahuan serta mengembangkan perpustakaan yang ada di Asahan.

Sementara itu, Ketua PD GPMB Asahan Hj Titiek Sugiharti Surya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus yang telah di lantik semoga dapat membantu dan menjadikan wadah masyarakat dan menggerakkan budaya gemar membaca di masyarakat di wilayah kerja masing-masing. 

Ia berharap pengurus GPMB Kecamatan dapat mensosialisasikan dan mendukung gerakan minat dan budaya baca sesuai dengan tugas dan fungsi. (Ismanto panjaitan)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com