Cerita Anies Baswedan ke Syaiful Syafri: Anak Muda Medan Cepat Akrab, Seperti Saudara

Sebarkan:

Wakil Ketua DPW Sumut, Drs. Syaiful Syafri MM bersalaman dengan Capres Anies Baswedan. (foto:mm/ist)
MEDAN (MM) – Banyak cerita menarik yang disampaikan Capres Anies Baswedang selama kunjungan kampanye di Sumatera Utara, termasuk cerita dan pengalaman putranya Mikail Baswedan beberapa hari di Medan, Sumut.

Hal ini disampaikan Capres nomor 1, Anies Baswedan dalam bincang-bincang bersama Wakil Ketua PKB Sumut, Drs Syaiful Syafri MM selama mendampingi Anies menghadiri Haul ke-21 Saidi Syekh H. Amir Damsyar Syarif di Tanjung Morawal, Deliserdang, dialoh mahasiswa dan generasi milenial di Pos Block Medan dan Ngopi Bareng bersama warga di Jalan Letda Sujo Medan.

Syaiful Syafri mengatakan, cerita-cerita pengalaman Mikail disampaikan Anies disela-sela Syaiful Syafri didampingi DP TKN Amin, DR Bambang Priono,SH,MH, melakukan penjemputan di Bandara Kualanamu, Deliserdang, pada Minggu pagi kemarin.

Sejumlah awak media yang melihat dari kejauhanpun dibuat penasaran, langsung mencegat Syaiful Syafri. Dan ternyata, Mikail sekembali kunjungan dari Medan, banyak cerita prihal pemuda-pemuda di Medan kepada Anies. “Mikail bilang ke Pak Anaies, anak muda Medan dan Mahasiswa baik baik. Cepat akrab seperti saudara,” kata Anies bercerita kepada Syaiful Syafri. 

Hanya itu saja pembicaraan dan Pak Anies mengucapkan terima kasih kepada saya dan pemuda Medan yang baik baik dan penuh semangat perubahan, sambil berjalan mengikuti rombongan Anies Baswedan dan ribuan masyarakat yang minta berfoto selfi bersama Capres Anies Baswedan. 

Nah saya jawab, terima kasih Pak Presiden, sayapun Heppy melihat Mikail dan Capt Ubah Bareng Wisnu Nugraha bersama  rombongan tokoh muda Indonesia yang asyik berdiskusi Topik Perubahan dan partisipasi politik pemuda pada Pemilu, sehingga  pertemuan demi pertemuan yang dipasilitasi Mas Bambang dan Pak Rahutman serta  Ketua Umum LCI dr Ainul Rahman sangat efektif, begitu saya menjawab nya, kata Syaiful.

Dalam diskusi di Pos Block, kita bisa menyaksikan gaya tokoh muda Indonesia yang mendesak Anies untuk perubahan dan keadilan bersama ratusan Mahasiswa jika menang Pemilu Presiden, dan  putranya Mikail Baswedan ikut menjadi peserta bersama Capt Ubah Bareng Wisnu Nugraha ,sedang pemandu acara Jubir mereka Muhammad Abror, alumni Fak Teknik Universitas Indonesia.

Sebagaimana diketahui, sambung Syaiful Syafri bahwa Mikail Baswedan bersama Capt. Ubah Bareng Sumut Wisnu Nugraha akhir Npember lalu melakukan silaturahmi dengan Mahasiswa dan Pemuda milineal di Medan, mungkin Mikail Senang dan berceritra dengan Papanya yang menjadi Capres  nomor urut 1, bahwa pemuda dan Mahasiswa Medan baik baik, penuh semangat dan terasa seperti saudara, sehingga ingat ini Pak Anis menyapa saya, kata Syaiful.(mm/red)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com