Wabup Asahan Hadiri Sidang Paripurna Persetuan 2 Ranperda Menjadi Perda

Sebarkan:
Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin menandatangani ebrita acara penetapan perda di gedung dewan. (foto:mm/ist)
ASAHAN (MM) - Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si, menghadiri sidang Paripurna DPRD Asahan, tentang penyampaian laporan hasil pembahasan dua Raperda.

Sidang paripurna bersama Pansus, sekaligus pengambilan keputusan dan pendapat akhir Bupati Asahan di Aula Rambate Rata Raya Sekretariat DPRD, Senin (11/12/2023). 

Rapat Paripurna dipimpin etua DPRD Kabupaten Asahan H. Baharuddin Harahap, SH, MH dan dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Para Asiste, Anggota DPRD Kabupaten Asahan, OPD dan tamu undangan lainnya.

Wabup Taufik Zainal dalam sidang paripurna mengaku gembira dengan telah terlaksananya pembahasan 2 Rancangan Perda oleh Pansus DPRD, yang akhirnya pada hari ini telah diperolehnya persetujuan bersama untuk dijadikan Perda, yaitu Rancangan Perda tentang Pemberdayaan, Pengembangan Usaha Mikro dan Ekonomi Kreatif, yang merupakan Rancangan Perda yang berasal dari DPRD Kabupaten Asahan, dan Rancangan Perda tentang Pemilihan Kepala Desa merupakan Rancangan Perda yang diajukan oleh Pemerintah Kabupaten Asahan", ujarnya. 

Sambung Taufik, dengan disetujui bersama 2 Rancangan Perda ini, maka kami berharap roda pemerintahan, pembangunan dan pelayanan publik di Kabupaten Asahan akan berjalan semakin baik. 

"Kami melihat semangat dan keseriusan para Anggota DPRD yang terhormat dalam membahas rancangan perda tersebut untuk itu kami memberikan apresiasi atas keseriusan dan kerja keras anggota dewan yang terhormat dalam membahas Rancangan Perda yang berasal dari DPRD dan yang kami ajukan", ungkap Wakil Bupati Asahan.

Sebelumnya Wakil Bupati Asahan dan Ketua DPRD Kabupaten Asahan menandatangani penetapan 2 Rancangan Perda Kabupaten Asahan.(ismanto panjaitan)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com