![]() |
Foto secresnshot medsos/ist |
Dalam video tersebut, terlihat banyak warga yang menangkap ikan dari pinggiran Sungai Aceh Tamiang. Tampak pula sejumlah warga hingga rela masuk ke sungai untuk menangkap ikan dengan menggunakan alat jaring.
Bahkan dalam salah satu video, terlihat sejumlah orang warga sedang menangkap ikan. Di salah satu titi di Aceh Tamiang Tidak hanya ikan tapi warga juga mendapatkan udang berukuran besar.
Diduga ini adalah ulah oknum membuang limbah ke sungai hingga tercemar dan membuat ikan dan udang di sungai menjadi mabuk. Salah satu akun facebook Nanie Idrus meminta untuk selidiki atas matinya/mabuk ikan dan udang di Aceh Tamiang. Tentu hal ini membuat bahaya warga masyarakat Aceh Tamiang karena menggunakan air PDAM. (M.Irwan)