![]() |
Emak-emak Desa Lubuk Besar, Kecamatan Datuk Limapuluh, Batu Bara, duduk bersilah mendengarkan orasi paslon nomor urut 1, Darwis-Oky. (foto:mm/zein) |
Suana pertemuan tampak semarak, tatkala kehadiran tokoh pendidikan Darwis-Oky bersama partai pendukung Nasdem Azuar Simanjuntak, Partai Demokrat, dan tim pemenangan Suriono ST, Suwondo, Hamonangan Simatupang, disambut tarian budaya reog ponorogo.
Pantauan media di lapangan, silaturahmi warga dengan Cabup/Cawabup Darwis-Oky diinisiasi tim pemenangan desa serta sejumlah tokoh masyarakat dan pemuda Desa Lubuk Besar.
Namun panitia tak menduga, antusias warga menghadiri silaturahmi tak terbendung, sebagian besar warga yang hadir didominasi emak-emak yang menginginkan sosok pemimpin yang amanah dan mewujudkan Batu Bara Sejahtera.
Paslon Bupati/Wakil Bupati H Darwis-Oky menyampaikan terima kasih kepada pantian dan warga Desa Lubuk Besar yang begitu antusias menyambut dan mendengarkan orasi politik menjelang Pilkada 27 November 2024, mendatang.
![]() |
Pilihan tetap nomor wahid (1). (foto:mm/zein) |
Dijelaskan Darwis, pesta demokrasi 27 November 2024, mendatang merupakan momentum besejarah dalam menentukan sosok pemimpin masa depan yang akan membawa perubahan Batu Bara lima tahun ke depan.
Oleh karena itu, dibutuhkan masyarakat dan pemilih yang cerdas, sehingga roda pembangunan Batu Bara akan lebih baik lagi ke depan. Untuk itu dibutuhkan sinergitas dan kolaborasi yang baik dalam menentukan pemimpin yang kita inginkan bersama.
Darwis mengajak masyarakat untuk memilih pemimpin yang berintegritas serta memiliki program yang jelas. Sebagaimana paslon Darwis-Oky, yang telah menyiapkan program-program unggulan,, diantaranya Magri mengaji, pendidikan gratis, kesehatan gratis hingga insentif bagi para guru di Batu Bara.
“Pilihlah sosok kepala daerah yang amanah dan berintegritas demi terwujudnya Batu Bara yang sejahtera,” pungkas Darwis disambut tepuk tangan ratusan warga Desa Lubuk Besar. (zein)