![]() |
Bupati Langkat Syah Afandin Dukung Kolaborasi BSI untuk Pemberdayaan UMKM dan Calhaj. (foto/ist) |
Pertemuan ini membahas rencana kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten Langkat dan BSI dalam rangka mendukung pemberdayaan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) serta memberikan pelayanan terbaik bagi Calon Jamaah Haji (CJH) asal Langkat.
Bupati Syah Afandin menyampaikan apresiasi atas kunjungan dan inisiatif BSI. Ia menilai bahwa kerja sama dengan lembaga keuangan syariah memiliki peran strategis dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di sektor UMKM.
“Kami berharap kerja sama ini dapat membuka akses pembiayaan yang lebih luas dan mudah bagi UMKM, serta mendorong pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Langkat,” ujar Bupati.
Bupati juga menyampaikan terima kasih kepada BSI atas layanan penukaran mata uang rupiah ke riyal bagi para CJH Langkat. Layanan ini dinilainya sangat membantu jamaah dalam mempersiapkan keberangkatan ke tanah suci.
“Pelayanan ini sangat memudahkan jamaah dan menunjukkan kepedulian BSI terhadap kebutuhan masyarakat. Kami sangat mengapresiasi langkah ini,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala Cabang BSI Stabat, Faris Balatif, menegaskan komitmen BSI untuk terus bersinergi dengan pemerintah daerah. Ia menyampaikan bahwa fasilitas penukaran mata uang tersedia di beberapa cabang BSI, yakni di Brandan, Binjai, dan Stabat.
Dalam kesempatan tersebut, Faris juga meminta izin kepada Bupati untuk mengadakan sosialisasi program Laku Pandai dan pemanfaatan QRIS sebagai solusi transaksi digital berbasis syariah bagi pelaku UMKM.
Menutup pertemuan, Bupati Syah Afandin menyambut baik rencana tersebut dan menyatakan dukungannya terhadap berbagai program BSI yang selaras dengan upaya pembangunan daerah. “Semoga program ini benar-benar memberikan kemudahan dan manfaat bagi masyarakat, khususnya para pelaku UMKM di Langkat,” pungkasnya.(tan)