Presiden Prabowo Tiba di Brunei, Disambut Upacara Kehormatan

Sebarkan:
Presiden RI Prabowo Subianto tiba di Bandar Udara Internasional Brunei, Bandar Seri Begawan, Rabu (14/5/2025) (Foto: Sekretariat Presiden)
JAKARTA (MM) - Presiden RI Prabowo Subianto tiba di Bandar Udara Internasional Brunei, Bandar Seri Begawan, Rabu (14/5/2025) pukul 10.10 waktu setempat. Kedatangannya disambut dengan upacara kehormatan oleh pemerintah Brunei Darussalam serta perwakilan dari Kedutaan Besar Republik Indonesia di negara tersebut.

Di antara pejabat tinggi Brunei yang hadir menyambut Presiden Prabowo adalah Menteri Hal Ehwal Dalam Negeri Dato Seri Setia Awang Haji Ahmaddin bin Haji Abdul Rahman, Menteri Hal Ehwal Luar Negeri II Dato Seri Setia Haji Erywan bin Pehin Datu Pekerma Jaya Haji Mohd Yusof, dan Menteri Pembangunan Dato Seri Setia Awang Haji Muhammad Juanda bin Haji Abdul Rashid.

Dilansir dari situs Presiden RI pada Rabu (14/5/2025), turut hadir pula Panglima Angkatan Bersenjata Diraja Brunei Mayor Jenderal Dato Paduka Seri Haji Muhammad Haszaimi bin Bol Hassan, Pemangku Pesuruhjaya Polis Diraja Brunei Dato Seri Pahlawan Sulaiman bin Alidin, serta Duta Besar Brunei Darussalam untuk Indonesia Brigjen (Purn) Dato Seri Pahlawan Haji Abdul Razak bin Haji Abdul Kadir.

Sementara itu, dari pihak Indonesia, Duta Besar RI untuk Brunei Darussalam Achmad Ubaedillah dan Atase Pertahanan KBRI Kolonel Infanteri Gamma Arthadilla Sakti turut menyambut langsung kedatangan Kepala Negara.

Setibanya di Brunei, Presiden Prabowo terlebih dahulu menuju salah satu hotel di Bandar Seri Begawan sebelum melanjutkan agenda kunjungan ke Istana Nurul Iman. Di istana tersebut, Presiden dijadwalkan melakukan pertemuan bilateral dengan Sultan Hassanal Bolkiah.

Kunjungan ini mencerminkan hubungan erat antara Indonesia dan Brunei Darussalam yang terus berkembang. Di tengah tantangan global, kedua negara menunjukkan tekad bersama untuk memperkuat kerja sama kawasan di berbagai bidang strategis.

Dalam lawatan kenegaraan ini, Presiden Prabowo didampingi sejumlah menteri, antara lain Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat Abdul Muhaimin Iskandar, Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Pelindungan Pekerja Migran Indonesia Abdul Kadir Karding, serta Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Selain itu, dalam kunjungan ini, Presiden Prabowo juga akan menerima penganugerahan Bintang Kebesaran Negara Brunei Darussalam “Darjah Kerabat Laila Utama Yang Amat Dihormati” (D.K.) dari Sultan Hassanal Bolkiah. Rangkaian kunjungan ini akan ditutup dengan jamuan santap siang kenegaraan oleh Sultan Hassanal Bolkiah kepada Presiden Prabowo.

“Penganugerahan Bintang Kebesaran Negara Brunei Darussalam ini diberikan oleh Kesultanan Brunei sebagai bentuk penghormatan tertinggi kepada kepala negara dan pemimpin dunia yang dianggap berjasa dalam memajukan hubungan kerja sama dengan Brunei Darussalam,” kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana dalam keterangan tertulisnya kemarin.(MM)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com