![]() |
| Ketua JMSI Sumut, Rianto,SH,MH. (foto/ist) |
Didampingi Sekretaris JMSI Sumut, Zulham Efendy, SH, Rianto yang akrab disapa Anto Genk menekankan pentingnya kerja sama antara media dan seluruh pemangku kepentingan agar organisasi dapat berjalan efektif dan mampu menjawab tantangan zaman. “Pemilik media diharapkan mampu bermitra kepada semua pihak,” ujarnya.
Pelantikan pengurus JMSI Sumut akan digelar pada Kamis (27/11/2025) malam di Hotel Grand Mercure Medan. Bersamaan dengan kegiatan tersebut, JMSI Sumut juga akan memberikan JMSI Award 2025 kepada sejumlah mitra, termasuk Gubernur Sumut Bobby Afif Nasution, Kapolda Sumut Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, SIK, MH, Kajati Sumut Harli Siregar, SH, M.Hum, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas, Bupati Langkat, serta PTPN I Regional 1.
Pelantikan dijadwalkan dilakukan oleh CH Bangun, Dewan Pakar JMSI sekaligus mantan Ketua PWI Pusat, mewakili Ketua JMSI Pusat Dr. Teguh Santosa yang berhalangan hadir. Kegiatan ini juga dirangkai dengan peringatan 5 tahun lahirnya JMSI Pusat.
Adapun pengurus JMSI Sumut yang akan dilantik meliputi:
- Ketua: Rianto, SH, MH
- Sekretaris: Zulham Efendy, SH
- Bendahara: Zailani Tan
- Wakil Ketua: Sofyan Akbar, Jonris Purba, Bakti Lubis
- Wakil Sekretaris: Khairunnisak
- Wakil Bendahara: A.L. Nasution
Bidang-bidang lain yang turut diperkuat antara lain Humas, Organisasi, Litbang, Advokasi, dan Media Sosial yang diisi sejumlah anggota sesuai kompetensi masing-masing.
Dengan pelantikan ini, JMSI Sumut berharap dapat membangun hubungan kolaboratif yang lebih kuat antara media dan mitra strategis demi terciptanya iklim informasi yang sehat dan profesional di Sumatera Utara. (tan)


