Pejabat Eselon III dan IV Madina Dilantik, Bupati Tekankan Profesionalisme

Sebarkan:
Bupati Saipullah Nasution melantik 59 pejabat Eselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Kabupaten Madina, Kamis (2/4/2026). (foto/ist)


MADINA - Bupati Mandailing Natal (Madina) Saipullah Nasution melantik 59 pejabat Eselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Kabupaten Madina, Kamis (2/4/2026). Pelantikan berlangsung di aula Kantor Bupati, Kompleks Perkantoran Payaloting.

Bupati Saipullah mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik dan berharap mereka mampu menjalankan amanah sesuai sumpah jabatan yang telah diucapkan.

Ia menegaskan bahwa mutasi dan pergeseran jabatan merupakan hal yang biasa dalam birokrasi. Selain sebagai bentuk penyegaran organisasi, hal tersebut juga menjadi bagian dari pengembangan karier serta peningkatan kemampuan dan wawasan aparatur.

“Saudara yang ditempatkan di bidang baru harus segera menyesuaikan diri dengan tugas dan tanggung jawab yang diemban,” kata Saipullah.

Saipullah juga menekankan pentingnya profesionalisme dalam menjalankan tugas. Menurutnya, setiap pejabat dituntut memiliki kompetensi yang mumpuni agar pekerjaan dapat diselesaikan secara maksimal.

“Setiap tugas harus dituntaskan dengan baik, jelas, dan sesuai aturan yang berlaku, sehingga memiliki output dan outcome yang nyata,” tegasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Atika Azmi, Penjabat Sekretaris Daerah Afrizal, para asisten, serta kepala OPD di lingkungan Pemkab Madina.(fadli)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com