Pengurus Baru BMI Sergai Terima Mandat, Fokus Bangun Generasi Muda Nasionalis

Sebarkan:
DPC PDI Perjuangan Sergai diwakili Dedy Sahputra, S.Kom menyerahkan SK Pengurus BMI Sergai masa bakti 2025–2030 kepada Ketua Terpilih Abdul Hamid di Kantor Sekretariat DPC PDIP Sergai di Sei Rampah, Senin ( 27/4/2026). (foto/ist)
SERDANG BEDAGAI – Struktur kepengurusan baru Banteng Muda Indonesia (BMI) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kabupaten Serdang Bedagai resmi terbentuk untuk masa bakti 2025–2030. Abdul Hamid dipercaya sebagai ketua untuk memimpin organisasi sayap kepemudaan tersebut.

Penyerahan mandat kepengurusan dilakukan oleh DPC PDI Perjuangan Kabupaten Serdang Bedagai yang diwakili Dedy Sahputra di Kantor Sekretariat DPC PDIP Sergai, Sei Rampah, Senin (27/4/2026).

Dalam susunan kepengurusan, Abdul Hamid menjabat sebagai Ketua, Deni Irawan sebagai Sekretaris, dan Hambali sebagai Bendahara.

Dedy Sahputra menegaskan bahwa mandat yang diberikan kepada pengurus baru bukan sekadar formalitas, melainkan amanah untuk menjalankan peran strategis dalam membina dan menggerakkan generasi muda. “Pengurus BMI harus mampu menjalankan tugas sesuai bidangnya, serta menjaga marwah dan kredibilitas organisasi,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya keterlibatan pemuda dalam pembangunan daerah. Menurutnya, BMI diharapkan menjadi motor penggerak partisipasi generasi muda dalam kehidupan sosial, politik, dan pemerintahan di Serdang Bedagai. “Anak muda harus hadir memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan daerah,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua BMI Sergai terpilih, Abdul Hamid, menyatakan komitmennya untuk menjalankan amanah dan memperkuat peran organisasi sebagai wadah pembinaan generasi muda yang berkarakter nasionalis.

“Kami siap membangun kekuatan pemuda yang cerdas, tangguh, dan berwawasan kebangsaan sebagai bagian dari persiapan menuju Indonesia Emas 2045,” ujarnya.

Ia menambahkan, BMI Sergai ke depan akan fokus memperkuat struktur organisasi hingga tingkat bawah serta mendorong partisipasi aktif pemuda dalam dinamika politik yang sehat dan konstruktif.

Sekretaris BMI Sergai, Deni Irawan, mengatakan pihaknya akan memperkuat konsolidasi internal dan membangun komunikasi yang solid antar pengurus. “Kami akan memastikan program kerja berjalan terstruktur dan menyentuh langsung kebutuhan pemuda,” katanya.

Dengan terbentuknya kepengurusan baru ini, BMI Sergai diharapkan mampu menjadi wadah strategis dalam mencetak kader muda yang aktif, berintegritas, serta memiliki kepedulian sosial tinggi di tengah perkembangan zaman. (rasum)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com