![]() |
| Rombongan TP PKK Asahan berfoto bersama di paviliun Asahan di PRSU ke-50 di Medan. (foto/ist) |
Dalam kunjungan tersebut, Yusnila didampingi jajaran pengurus TP PKK Kabupaten Asahan serta Plt. Kepala Dinas Koperasi, Perdagangan, dan Perindustrian Kabupaten Asahan.
Kunjungan ini merupakan bentuk dukungan TP PKK Kabupaten Asahan terhadap promosi potensi daerah sekaligus memberikan motivasi kepada para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) serta pengrajin yang berpartisipasi dalam PRSU ke-50.
Setibanya di Paviliun Kabupaten Asahan, rombongan meninjau berbagai produk unggulan yang dipamerkan, mulai dari kain tenun khas Asahan, aneka kerajinan tangan, hingga produk makanan dan minuman olahan hasil UMKM lokal.
Ketua TP PKK Kabupaten Asahan juga berdialog langsung dengan para pelaku UMKM mengenai proses produksi, pengemasan, strategi pemasaran, serta berbagai upaya untuk meningkatkan kualitas produk agar mampu bersaing di pasar yang lebih luas.
Selain mengunjungi Paviliun Kabupaten Asahan, rombongan turut berkeliling ke sejumlah stan pameran milik kabupaten dan kota lain di Sumatera Utara. Kunjungan tersebut dimanfaatkan untuk melihat beragam produk kreatif, kerajinan, kuliner, hingga berbagai inovasi yang ditampilkan masing-masing daerah.
Rombongan juga menyaksikan sejumlah pertunjukan seni dan hiburan yang menjadi bagian dari rangkaian kegiatan PRSU ke-50, sehingga menambah semarak penyelenggaraan pameran tahunan tersebut.
PRSU ke-50 menjadi ajang strategis bagi pemerintah daerah untuk mempromosikan hasil pembangunan, produk unggulan, UMKM, serta kekayaan seni dan budaya dari seluruh kabupaten dan kota di Sumatera Utara.
Melalui kunjungan tersebut, TP PKK Kabupaten Asahan berharap para pelaku UMKM dan pengrajin semakin termotivasi untuk terus meningkatkan kualitas produk, memperluas jaringan pemasaran, serta meningkatkan daya saing produk lokal sehingga mampu memberikan kontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi masyarakat.(rahmadhika)


