Mezaluna Juara! Bupati Asahan Tutup Turnamen U-15, 2 Pemain Rebut Gelar Top Skor

Sebarkan:
Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin menyerahkan hadiah pemenang turnamen sepak bola puala bupati 2026. (foto/ist)
ASAHAN – Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin resmi menutup Turnamen Sepak Bola Antar-Sekolah Sepak Bola (SSB) U-15 Piala Bupati Asahan 2026 di Stadion Mutiara Kisaran, Rabu (2/9/2026) sore. Tim Mezaluna tampil sebagai juara pertama dalam turnamen tersebut.

Dalam kesempatan itu, Taufik menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi menyukseskan turnamen. Menurutnya, kompetisi tersebut menjadi wadah strategis untuk mendorong pengembangan prestasi sepak bola sekaligus pembinaan atlet muda di Kabupaten Asahan.

Taufik juga mengapresiasi semangat dan perjuangan seluruh peserta. Ia mengingatkan para pemain bahwa kemenangan maupun kekalahan merupakan bagian dari kompetisi. “Yang terpenting adalah membangun sportivitas, disiplin, kerja sama, keberanian, serta rasa percaya diri,” ujar Taufik. 

Ia berpesan kepada tim yang meraih juara agar menjadikan kemenangan sebagai motivasi untuk terus berlatih, sementara tim yang belum berhasil diminta tidak berkecil hati dan tetap meningkatkan kemampuan.

Pada penyerahan hadiah, Mezaluna meraih juara pertama, disusul Bakrie Asahan sebagai juara kedua, Kapella di posisi ketiga, dan Pujakesemua sebagai juara keempat. 

Sementara itu, penghargaan pemain terbaik diberikan kepada Aldi Sofyan dari Mezaluna dan penjaga gawang terbaik kepada Rafa Aldi dari Bakrie Asahan.

Gelar top skor diraih Abas Aulia dari Mezaluna dan Diaz Al Ghaisan dari Bakrie Asahan yang sama-sama mencetak enam gol. Pemerintah Kabupaten Asahan berharap turnamen serupa dapat digelar secara berkelanjutan sebagai bagian dari pembinaan olahraga, sehingga mampu melahirkan atlet-atlet muda yang berprestasi dan mengharumkan nama Asahan hingga tingkat nasional maupun internasional.(rahmadhika)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com