Melihat Aktivitas Jamaah Bimbingan Haji dan Umrah KBIHU Jabal Noor di Madina

Sebarkan:

Sejumlah calon jemaah haji dari Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah (KBIHU) Jabal Noor berfoto bersama di Madinah.(foto/ist)
MEDAN (MM) - Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah (KBIHU) Jabal Noor melaksanakan sejumlah kegiatan bersama jamaah calon haji di Tanah Suci Madinah. Aktivitas ziarah di Raudhah berjalan lancar tanpa hambatan.

"KBIHU Jabal Noor setiba di Madinah segera melaksanakan sejumlah kegiatan. Seperti berziarah ke Raudhah bagi jamaah calon haji. Tapi waktunya berbeda atau dipisah. Alhamdulillah. Semuanya berlangsung tanpa halangan," kata perwakilan KBIHU Jabal Noor, Ammar Zulfiqar Hajar, Kamis kemarin.

Dikatakannya, para jemaah telah tiba di Madinah sejak 17 Mei 2024 didampingi pimpinan KBIHU Jabal Noor KH Zulfiqar Hajar dan Hj Siti Mahdurah LC. Tidak hanya di Raudah, jemaah juga berkesempatan berziarah di sekitar Masjid Nabawi dan ke Jabal Magnet.

Selain itu, KBIHU Jabal Noor memberikan kesempatan para jemaah calon haji singgah ke percetakan Alquran terbesar di dunia di Madinah. Lalu ke Sumur Ghara, Sumur Adzaq, Masjid Quba, Masjid Qiblatain, Masjid Al-Jumu'ah, Jabal Uhud dan Museum Al-Amoudi.

"Kami melaksanakan Ziarah dalam mengunjungi Masjid Al-Ghamamah, Masjid Abu Bakar, Masjid Ali Bin Abi Thalin dan Saqifah Bani Sa'idah. Kegiatan ini dibantu oleh Ammar dan para Muthowif Jabal Noor yang bermukim di Madinah," tutur Pimpinan KBIHU Jabal Noor Hj Siti Mahdurah.

Pimpinan KBIHU Jabal Noor lainnya, KH Zulfiqar Hajar LC menambahkan, sebagai penyedia pelayanan jamaah pihaknya selalu memberikan pelayanan terbaik. Sehingga jemaah dapat beribadah dengan maksimal dan tenang.

"Mulai fasilitas kendaraan, penginapan hingga makanan ringan kita sediakan untuk para jamaah calon haji dan jamaah umroh. Pelayanan ini sudah kita berikan sejak berdiri tahun 1997 lalu, dan pelayanan terbaik ini menjadi dasar KBIHU Jabal Noor dalam bekerja melayani jamaah. Kami juga sudah mendirikan travel PT. Jabal Noor Utama yang melayani umroh," ucap KH Zulfiqar Hajar. (tan)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com