Pemkab Asahan Salurkan 7000 Paket Daging Kurban kepada Warga

Sebarkan:
Bupati Asahan H Surya Bsc didampingi Wakil Bupati meninjau pelaksanaan pemotongan hewan kurban. (foto/ist)
ASAHAN (MM) – Pemkab Asahan menyembelihi 90 ekor sapi dan 23 ekor kambing kurban yang disebar ke seluruh wilayah Asahan. 

Penyembelihan ditinjau langsung Bupati Asahan H Surya BSc didampingi Wakil Bupati Taufik Zainal Abidin Siregar, Senin (17/6/2024).

Bupati Surya mengatakan, hewan kurban ini merupakan hewan kurban Bupati, Wakil Bupati, Sekda, para Asisten, OPD beserta keluarga serta seluruh ASN. Penyembelihan dilakukan di alun-alun Rambate Rata Raya, Kisaran.

Hasil pemotongan hewan kurban ini sebanyak 7 ribu bungkus yang akan dibagikan kepada masyarakat Kecamatan Kota Kisaran Barat dan Kota Kisaran Timur. 

Selain itu BKM Agung H. Achmad Bakrie Kisaran juga menyembeli 3 ekor sapi yang dagingnya juga akan dibagikan kepada masyarakat kota Kisaran. 

Bupati juga mengatakan, hewan kurban yang disembelih hari ini telah melalui pemeriksaan kesehatan sehari sebelumnya oleh Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Asahan. 

Dan hewan kurban tersebut dinyatakan sehat oleh Dinas terkait. Bupati menambahkan, jika ada hewan qurban yang tidak sehat, maka hewan qurban itu tidak diizinkan untuk disembelih. 

Bupati berharap, semoga tahun yang akan datang jumlah hewan qurban yang disembelih dapat meningkat, sehingga lebih banyak masyarakat Kabupaten Asahan yang bisa menikmati daging kurban.

“Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 H/2024 M, semoga di Hari Raya Idul Adha ini kita dapat meningkat amal ibadah kepada Allah SWT,” harapnya.

Terlihat Wakil Bupati Asahan beserta keluarga, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Para Asisten, Staf Ahli Bupati, OPD dan ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan.

Sebelumnya Bupati Asahan beserta Keluarga, Wakil Bupati Asahan beserta keluarga, Dandim 0208/Asahan, Kapolres Asahan, Kajari Asahan dan mewakili Danlanal TBA melaksanakan Salat Idul Adha di Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran dengan Imam H. Edy Mulyadi, SHi, MA, Khatib Ahmad Qasim Marpaung. (ismanto panjaitan)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com