Dishub Asahan dan PLN Jalin Kerja Sama Kelola PJU, Tingkatkan Pelayanan Masyarakat

Sebarkan:
 Dishub Asahan dan PLN Jalin Kerja Sama Kelola PJU, Tingkatkan Pelayanan Masyarakat. (foto/ist)
ASAHAN (MM) – Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Asahan menjalin kerja sama dengan PT PLN (Persero) UP3 Pematangsiantar dalam pengelolaan Penerangan Jalan Umum (PJU). 

Kerja sama ini merupakan upaya Pemerintah Kabupaten Asahan untuk meningkatkan kualitas layanan publik, khususnya di bidang penerangan jalan.

Kepala Dishub Asahan, Albert Butar-Butar, menyampaikan apresiasinya kepada pihak PLN atas terwujudnya kerja sama ini. Ia berharap kolaborasi ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya dalam hal kenyamanan dan keamanan berkegiatan di malam hari.

“Perjanjian ini menjadi dasar pembentukan tim teknis bersama. Kami akan melakukan validasi terhadap seluruh titik PJU di Asahan agar datanya lebih akurat dan layanan semakin baik,” ujar Albert, Selasa (20/5/2025).

Menurutnya, sinkronisasi data PJU sangat penting agar penggunaan energi listrik sesuai dengan kebutuhan dan pembayarannya lebih transparan serta efisien.

Manager PT PLN (Persero) UP3 Pematangsiantar, Ramses Manalu, menyatakan bahwa kerja sama ini tak hanya berfokus pada layanan, tetapi juga pada peningkatan integritas dan akurasi data PJU di wilayah Asahan.

“Ini bentuk komitmen PLN untuk mendukung pemerintah daerah dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya terkait fasilitas penerangan jalan,” ungkap Ramses.

Acara penandatanganan perjanjian kerja sama juga dirangkai dengan penyerahan plakat dari pihak PT PLN Unit Induk Distribusi Sumatera Utara UP3 Pematangsiantar kepada Kepala Dinas Perhubungan Asahan. Hadir dalam kegiatan ini antara lain Posma Sihombing (ASMAN TEL), Sekretaris Dishub M. Afifuddin, Manager ULP Kisaran Fadli Umawi, serta sejumlah pejabat dan staf Dishub Kabupaten Asahan.(rahmadhika)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com