Perkuat Peran TPID, BI Sibolga Gelar Capacity Building di Semarang

Sebarkan:
KPw BI Sibolga menggelar capacity building untuk memperkuat strategi TPID dalam menjaga stabilitas harga dan ketahanan pangan daerah. (foto:mm/ist)
SIBOLGA (MM) - Kantor Perwakilan (KPw) Bank Indonesia (BI) Sibolga menggelar capacity building di Kota Semarang untuk memperkuat peran Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dalam menjaga stabilitas harga dan ketahanan pangan daerah yang mendukung pertumbuhan ekonomi berkelanjutan.

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari di Kota Semarang, Propinsi Jawa Tengah (Jateng), yakni pada 18-19 November 2025 itu, diikuti KPw BI Papua dan Sulawesi Tengah.

"Capacity building ini juga dilaksanakan untuk memeroleh informasi mengenai best practise pengendalian inflasi dari TPID lain, yaitu di wilayah jawa, khususnya di Propinsi Jawa Tengah dan Kota Semarang," ungkap Kepala KPw BI Sibolga, Riza Putera, dalam rilis persnya, Senin (24/11/2025).

Riza mengakui, melalui kegiatan ini, seluruh pemangku kepentingan di masing-masing wilayah kerja diharapkan memiliki pemahaman yang lebih komprehensif, koordinasi yang lebih solid, dan strategi yang lebih adaptif dalam menghadapi inflasi daerah.

Dalam pelaksanaanya, kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mendorong peningkatan kapabilitas dan kolaborasi antar lembaga. Sehingga TPID dapat semakin siap dan responsif dalam menyusun kebijakan serta langkah konkret pengendalian inflasi.

"Tidak hanya sebagai wadah pembelajaran, capacity building ini juga mempertegas komitmen bersama untuk terus berinovasi dalam menjaga stabilitas pasokan dan harga kebutuhan untuk memperkuat sektor UMKM serta mendorong pertumbuban ekonomi yang sehat dan inklusif," tegas Riza. (jhonny simatupang)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com