KPU Asahan Undang Bupati Launching Pilkada dan Pelantikan PPK

Sebarkan:
Bupati Asahan H .Surya BSc (kiri) menerima kunjungan komisioner KPU Asahan. (foto/ist)
ASAHAN (MM) - Bupati Asahan H. Surya, BSc menerima audiensi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Asahan di Ruang Kerja Rumah Dinas Bupati, Rabu (15/5/2024). 

Tampak hadir Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kadis Kominfo, Kadis Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Asahan, Kabag Pemerintahan dan Ketua KPU Kabupaten Asahan beserta pengurus.

Ketua KPU Asahan Hidayat menyampaikan, tahapan pemilu sudah berjalan sejak bulan Januari 2024 sampai saat ini. Tahapan ini berjalan berkat dukungan Pemkab Asahan kepada KPU. "Terima kasih atas dukungan yang diberikan Pemerintah Kabupaten Asahan kepada kami, sehingga setiap tahapan pemilu dapat berjalan dengan sebaik-baiknya," ujar Hidayat.

Dijelaskan Hidayat, KPU dalam waktu dekat, tepatnya tangga 26 Mei 2024, akan melaksanakan Launching Pilkada di Alun-Alun Kota Kisaran. Untuk itu diharapkan kepada Pemerintah Kabupaten Asahan mendukung kegiatan tersebut. 

Selain itu, sambung Hidayat, pada tanggal 16 Mei 2024, KPU Kabupaten Asahan akan melantik Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kabupaten Asahan di Hotel Antariksa Kisaran. Diharapkan kepada Bupati Asahan untuk dapat hadir pada acara pelantikan tersebut.

Menanggapi Audiensi ini, Bupati Asahan H Surya BSc, mengucapkan terima kasih kepada KPU yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik sebagai penyelenggara pemilu. 

"Pemerintah Kabupaten Asahan akan terus mendukung setiap program KPU Kabupaten Asahan, selama program tersebut tidak menyalahi dari aturan yang berlaku," ungkapnya.

Untuk tahapan pemilu, Bupati berharap, KPU Kabupaten Asahan dapat terus melaksanakannya, sampai waktu yang telah ditentukan. 

Terkait kehadiran pada saat pelantikan PPK, Bupati mengatakan, Insya Allah akan hadir pada pelantikan tersebut, jika tidak ada kegiatan pada waktu yang sama. 

“Apabila terdapat kegiatan diwaktu yang sama, saya akan menghunjuk Pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan untuk hadir mengantikan saya,” ujarnya. (ismanto panjaitan)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com